sábado, 11 de abril de 2015

Muffins de Banana e Amêndoa!

Uma sugestão deliciosa, para quem gosta de bananas. E cá em casa todos adoramos este fruto, portanto quando vi esta receita na revista da Bimby do mês de Abril de 2013, não resisti!!!!
Fiz umas pequenas adaptações, na receia original foi utilizado flocos de aveia , como não tinha em casa, resolvi colocar amêndoa laminada. Ficaram deliciosos e crocantes! Desapareceram num instante.



3 ovos
100 g de manteiga vaqueiro
1 iogurte natural
170 g de farinha de trigo com fermento
3 bananas
Amêndoa laminada para polvilha

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º.

Bimby: coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 1m/50º/ vel 3. Adicione a manteiga e o iogurte e misture 10seg/vel 4. Adicione a farinha e envolva 15 seg/ vel 3. Corte as bananas em meias luas e envolva á mistura com a ajuda da espátula.


Tradicional: Numa taça bata os ovos com o açúcar, até ter um creme homogéneo, de seguida junte a manteiga e o iogurte e bata novamente. Adicione a farinha  aos poucos, apenas o suficiente para envolver e por fim, corte as bananas em meias luas e envolva no preparado.

Distribua o preparado, por formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, ou então com eu fiz, corte  uns quadrados de papel vegetal e coloque nas formas. Polvilhe com a amêndoa laminada. leve ao forno a 180º cerca de 15 m ou até ficarem douradinhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário