domingo, 12 de abril de 2015

Bolo de Iogurte e Côco




Os sogros vieram passar uns dias cá em casa. Quando estavam a chegar, de repente, lembrei-me que o meu sogro tinha feito anos no dia anterior. Tinha que fazer um bolinho, para os netos cantarem os parabéns!

Fui ver o que tinha cá em casa ...foi então que decidi, iogurte de côco, côco ralado,  apesar de não ser uma grande apreciadora de côco, decidi arriscar e ver no que ia dar....


O resultado, um bolo delicioso,muito fofinho e nada seco!




Foi uma grande surpresa, todos adoraram e foi ver o bolito a desaparecer....
Decidi então partilhar com vocês esta receitinha, muito facil de fazer.


Ingredientes:
        4   Ovos
        2   chavenas de açúcar
     1/2  chavena de óleo
        1  iogurte de côco
        2  chavenas de farinha com fermento
    1  chavena de côco ralado

Preparação:
Ligue o forno a 180º.

Bimby: No copo coloque a borboleta, bata os ovos, o açucar  e  o iogurte de côco 4m/vel 6. Programe 30s/ vel.1 e coloque o óleo. Coloque a farinha e programe 20s/vel. 2, programe mais 1m e junte o coco ralado.

Tradicional: numa taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o iogurte e volte a bater, depois o óleo e bata mais uns segundos. Junte a farinha aos poucos, por fim o côco ralado e envolva no preparado.

Unte uma forma, com manteiga polvilhada com  farinha, coloque o preparado e leve ao forno 30/35 m a 180º, ou até o palito sair seco.

Decoração: Depois de arrefecer polvilhe com um pouco de côco ralado.









Sem comentários:

Enviar um comentário