domingo, 12 de abril de 2015

Bolo de Chocolate e Menta




Um pedido especial, para um projecto de Cake Designer, dos Bolos da Aninhas. Como gostamos de desafios, fizemos o teste e resultou, num bolo divertido, muito fresco e saboroso!!!!


Ingredientes:
4ovos
200g farinha
200g açucar
150g de manteiga vaqueiro
12 colheres de sopa de xarope de menta
100g de pepitas de chcolate

Preparação: Aqueça o forno a 180°. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

BIMBY: no copo, coloque a borboleta, de seguida coloque os ovos, o açucar e a manteiga, programe 4m/vel6.Junte o xarope de menta e programe 10s/vel3. Junte a farinha e programe 20s/vel2 ,por fim junte as pepitas e programe 10s/vel2. Deite o preparado na forma previamente untada.

TRADICIONAL: numa taça, bata a manteiga com o açucar, até obter um creme homogenio. Junte os ovos e bata durante 3m, em velocidade média, junte o xarope de menta e envolva bem. Vá juntando a farinha aos poucos e envolva , até obter um creme fofo e homogenio, por fim junte as pepitas e envolva novamente. Deite o preperado na forma previamente untada.

Leve ao forno por 40/45m ou até espetar o palito e sair seco.  Deixe arrefecer e disfrute.

2 comentários:

  1. Tem uma cor linda e deve ter um sabor interessante!

    ResponderEliminar
  2. Para quem gosta, de um sabor tipo after eight, como eu, é mesmo bom!!!

    ResponderEliminar