quarta-feira, 27 de maio de 2015

Duetos de Chocolate




No Ano passado, no dia da Dia da Criança, a minha filha, inventou estes deliciosos queques de chocolate negro e chocolate branco, a que chamamos de dueto, por ter dois chocolates e ter sido feito a dois. Eu, fiz os queques e ela, o recheio e a decoração. Claro que não posso esquecer o meu filho, que também deu uma ajudinha, a comer a massa de chocolate, é tão guloso!!!


 A receita rendeu 8 bolinhos e voaram num instante. Aqui fica como fizemos...



Ingredientes para os Queques:
2 Ovos
100 g de açúcar
100 g manteiga amolecida
60 g chocolate em pó
100 g de farinha com fermento

Ingredientes para o Recheio:
100 g de chocolate branco
50 g de natas

50 g de chocolate branco para a cobertura.

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º.

Bimby: No copo coloque os ovos e o açúcar e programe 2m/vel. 6. De seguida junte a manteiga e programe mais 1m/ vel.6. junte o chocolate em pó e programe 15 s/ vel. 6. Por fim junte a farinha e programe 10 s/ vel.3.

Tradicional: Numa taça, bata os ovos o açúcar, até obter um creme branco e homogéneo, continue a bater e vá juntando a manteiga, por fim junte o chocolate em pó e de seguida junte a farinha aos poucos.

Divida a massa pelas forminhas, sem encher demasiado e leve ao forno durante 15 m, retire e deixe arrefecer.

Recheio: Numa taça, junte o chocolate branco aos pedaços e as natas, leve ao micro-ondas durante 30s, retire e com uma colher de varas mexa até obter um creme homogéneo, deixe arrefecer.

Faça um furinho, no meio dos queques, com um descascador de caroços de maçã. Coloque o recheio num saco de pasteleiro e encha os buracos com o chocolate. Dos bocadinhos de bolo, que sobraram, corte um circulo e tape os furinhos, depois de recheados.

Decoração: Derreta as 50g de chocolate branco, em banho maria. Depois, com uma colher de sopa mal cheia de chocolate, deite por cima dos queques a faça umas redes, deixe arrefecer para ficar crocante e depois é só degustar.



Sem comentários:

Enviar um comentário