sábado, 27 de junho de 2015

Crumble com amêndoa, aveia e frutos vermelhos




O crumble é uma sobremesa, que faço com bastante frequência, é tão fácil, muito saudável, que até a minha filha, já tem feito. Sempre que tenho fruta já bastante madura, o que fazer?... crumble... de maçã, pêra, pêssego...e é sempre maravilhoso, quer no inverno, ainda morninho ou no verão, com uma deliciosa bola de gelado.
Desta feita, fiz com frutos vermelhos e canela e para a crosta utilizei aveia e amêndoa, tenho-vos a dizer que ficou divinal, muito crocante, adorei sentir os pedacinhos da amêndoa e da aveia. Vale a pena experimentar!!!





Ingredientes para a base:

400g de frutos vermelhos ( utilizei congelados)
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar amarelo


Para o crumble:

100g de farinha
50g de aveia
50g de amêndoa laminada
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga á temperatura ambiente


Preparação: pré aqueça o forno a 180º.  Numa taça coloque os frutos vermelhos, o açúcar e a canela e envolva tudo, distribua pelas taças ou coloque numa tarteira, reserve.



Bimby: No copo coloque a farinha o açúcar e a manteiga e programe 10s/ vel.5, depois coloque a aveia e a amêndoa e programe mais 10s/ vel5.


Tradicional: Numa processadora triture ligeiramente, a aveia e a amêndoa. Numa taça coloque a farinha o açúcar e a manteiga e a mistura anterior, com as mãos vá ligando tudo, até estar com um aspecto de migalhas.


Deite o crumble por cima da base, sem calcar, leve ao formo durante 30m ou até ficar douradinho. retire e deixe arrefecer. Sirva com uma bola de gelado ou desfrute assim  simples.









Sem comentários:

Enviar um comentário