Os dias estão mais pequeninos, a chuva que teima em cair, o frio que se vai fazendo sentir, apetece mesmo um chazinho de limão com estas aromáticas bolachinhas.
Esta receita, já a dei a muita gente, é tão fácil e dá para juntarmos, outros ingredientes a gosto. A receita original é do Livro base da Bimby, os miúdos adoram , os graúdos choram por mais. Ficam bem em bolachinhas , biscoitos redondinhos, entrançadas, basta dar largas á imaginação.
Ingredientes:
250g de farinha com fermento
100g de açúcar
100g de manteiga á temperatura ambiente
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspa de 1 limão
açúcar em pó para decorar
Preparação: Pre-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Bimby: No copo, junte todos os ingredientes e programe 20s/vel.6.
Tradicional: Numa taça, bata o açúcar e a manteiga, de seguida junte o ovo, a essência de baunilha e a raspa de limão e volte a bater, com a batedeira ligada vá deitando a farinha aos poucos, até estar tudo envolvido.
Retire o preparado, para uma superfície enfarinhada e amasse um pouco até fica numa bolinha. Estenda a massa. com o rolo da massa e com os cortantes de várias formas, vá cortando as bolachinhas, retire o excesso de massa e passe as bolachas para o tabuleiro. Leve ao forno 8m, retire deixe arrefecer, decore com um pouco de açúcar em pó e guarde numa caixa hermética, para garantir a frescura e manterem-se estaladiças.
Dicas: 1) quando estender a massa, estenda, entre duas folhas de papel vegetal, assim é só retirar o excesso de massa e colocar diretamente no tabuleiro, as bolachinhas ficam perfeitas.
2) se estiver calor ou a cozinha muito quente, antes de estender a massa pode coloca-la no frigorifico 15m, assim ajuda a ficar mais firme e a estender melhor.
Depois é só desfrutar!!!!
Acho que vou fazer no fim de semana! Este fim de semana tive um entupimento na canalização da cozinha, que só consegui resolver hoje, e acabei por não fazer nada de especial. Assim faço essas bolachinhas com os miudos para os compensar! Beijinhos
ResponderEliminarolá! deve mesmo fazer, são deliciosas! Hoje de manhã, tive um tempinho e resolvi escrever este post, mas entretanto tive que enterromper e com a pressa publiquei, sem as fotos. Sou mesmo azelha :) Agora sim está tudo em ordem! bjs
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