Cá em casa o verdadeiro Dia dos Namorados, é no 13 de Fevereiro, Dia do nosso Aniversário de Casamento. No ano passado, a surpresa que fiz ao marido, foi esta receita, Uma Blattertorte!
Comi este doce pela primeira vez, feito por uma aluna estagiaria, lá no serviço e fiquei encantada, pois era deliciosa!
A receita é da avó e segundo a aluna é alemã. Na altura fiz uma pesquisa para tentar saber a origem desta sobremesa, mas sem grandes resultados. A característica, são as camadas finas e crocantes, a receita original, tem amêndoa (120g), como o marido, não aprecia, aromatizei com raspa de limão. Como sobrou um pouquinho de massa, sim, tive algum receio em fazer as camadas muito finas e depois quebrarem, que fiz apenas 3 camadas. Fiz então, umas bolachinhas recheadas com compota de morango e outras com chocolate
Fica aqui a receita, espero que apreciem tanto como nós, uma sugestão para o Dia dos Namorados, é mesmo ideal para comer a dois!!!! Decerto uma receita a repetir, mas desta vez direitinha como a original!!!!

Ingredientes para a compota de morango: 200 g de morangos congelados 6 colheres de sopa de açúcar uma casca de limão 1 pau de canela | ||
As compotas ou reduções de fruta, faço de modo tradicional, pois gosto de sentir os pedaços ainda inteiros,mas podem fazer também na Bimby, fica uma consistência mais de puré.
Bimby: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20m/Varoma/Vel.1. Quando a temperatura atingir Varoma ,substituir o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência á compota. Deixar arrefecer.
Tradicional: Num tachinho, colocar todos os ingredientes e levar a lume brando. Deixar ferver, até engrossar . Ir mexendo, para não pegar, mas com cuidado, para não desfazer os morangos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Ingredientes para a massa
Bimby: Juntar todos ingredientes no copo e programar 15 seg/Vel.6.
Tradicional: Amassar todos os ingredientes, numa taça, até formarem uma bola homogénea.
Dividir a massa em 4 partes iguais ( eu fiz apenas 3) e estender muito fina, em cima de papel vegetal, formando bolachas com 20 cm de diâmetro ( utilizei como molde, uma forma de bolo). Levar ao forno a 180º, durante cerca de 10/12 min., até ficarem ligeiramente douradas. Repetir o processo para as 4 bolachas.
Ao retirar as bolachas para arrefecer, deve-se ter muito cuidado, pois como são muito finas quebram-se com facilidade.
Deixar arrefecer e colocar umas em cima das outras, intercalando com a compota de morango ou outro recheio a gosto.
Polvilhar com açúcar em pó.
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Não conhecia mas quero muito experimentar!
ResponderEliminaré diferente, mas muito deliciosa! bjs
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