segunda-feira, 13 de abril de 2015

Queijadinhas de Amendôa




Pois bem, esta semana, resolvi voltar  ás experiências, e com algo que ainda não tinha experimentado.... queijadinhas!!!!! Adoro estes bolinhos, a sua textura cremosa, que se desfazem na boca...Humm! já estou com água na boca só de me lembrar...





Inspirando-me, numa receita do Cantinho da Marta, que vi, enquanto pesquisava algo diferente para fazer, fui logo para a cozinha reinventar. A receita da Marta, leva côco que não utilizei, utilizei mais amêndoa e fiz apenas metade da receita que deu para cerca de 9 queijadinhas.

O resultado, delicioso, não podia ser melhor!!!!!
Aqui fica como fiz!!!




Ingredientes:

250 ml de leite
15 g de manteiga vaqueiro
2 ovos
150 g de açúcar
50 g de farinha
40 g de amêndoa

amêndoa laminada para decorar

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com o açúcar em pó.

Bimby: Aqueça o leite com a manteiga, no microondas, o tempo suficiente para derreter a manteiga e reserve. No copo, pese a amêndoa e triture 15s/ vel.9, reserve. Coloque no copo, os ovos com o açúcar e a farinha e programe 1m/ vel.5. junte a amêndoa triturada e programe 10s /vel.5, de seguida junte o leite e programe 15s/vel.5. Depois, é sou distribuir pelas forminhas.

Tradicional: Aqueça o leite com a manteiga, no microondas, o tempo suficiente para derreter a manteiga e reserve. Numa taça, junte os ovos com o açúcar e a farinha. Triture a amêndoa na picadora eléctrica  e adicione-a ao preparado. Junte o leite e mexa bem. Com o auxílio de uma concha, distribua o preparado pelas formas. 

Leve ao forno, num tabuleiro, em banho-maria, e deixe cozer, cerca de 30 minutos ou até ficarem bem douradinhas. Retire as queijadas do forno, decore com a amêndoa laminada, deixe arrefecer, desenforme-as  e depois....é só degustar!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário