domingo, 17 de maio de 2015

Mini Tartes de Leite



Hoje celebrou-se o Dia Mundial de fazer BOLOS, o World Baking Day!




Este ano resolvi fazer estas Mini Tartes de Leite, inspiradas, no Bom Bocado, um bolinho delicioso e docinho, da nossa pastelaria tradicional. Não tive tempo de pesquisar, como fazer este bolinho, apenas a lembrança do seu sabor. Então, como gosto de desafios, pus mãos á obra e voilá...resultou nestas deliciosas tartes.Tanto a massa como o recheio, foi buscar a inspiração, ao livro da Bimby, receitas essenciais. Espero que gostem!!!!




Preparação: Unte as forminhas com um pouco de manteiga derretida. Pré-aqueça o forno a 200º.

Ingredientes para a Massa Quebrada:
300g de farinha
150 de manteiga
70g de água
1 colher de chá de açúcar
pitada de sal

Bimby: coloque todos os ingredientes no copo e programe 20s/vel.6. 

Tradicional: na batedeira coloque a manteiga e vá juntando a água. Numa taça á parte junte a farinha, o açucar e o sal. com a batedeira ligada vá juntando a farinha pouco a pouco até estar tudo ligado.

Estenda a massa, sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre as formas. Reserve no frigorífico.

Ingredientes para o Recheio:
500 ml. de leite
150 g de açúcar
5 gemas
50 g farinha maisena
1 pacote de açúcar baunilhado
1 casca de limão

Bimby: no copo coloque todos os ingredientes exceto a casca do limão, programe 10s/vel.4. De seguida coloque a borboleta e junte a casca de limão e programe 18m/90º/vel.2. Retire a casca do limão e deixe arrefecer um pouco.

Tradicional: Num tacho leve ao lume o leite, os açúcares, a maisena e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junta-se as gemas, previamente batidas e vá mexendo até engrossar um pouco. Retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.

Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 20m ou até fazer a prova do palito e este sair seco.
Retire do forno e deixe arrefecer um bocadinho antes de desenformar.








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