sábado, 16 de abril de 2016

Mousse de Oreos


Esta é uma sobremesa ,que todos adoram cá em casa e é muito rápida de fazer!
A receita e a realização fica sempre a cargo da minha filha, ela já a faz de cor e há tanto tempo, que já nem se lembra de onde retirou a receita, deve ter aprendido num dos 5000 blogs e canais de youtube que ela segue !
Decidi partilhar convosco, pois acho fantástico, os nossos filhos irem para a cozinha e começarem a ter asas para voarem sozinhos. Eu sou acusada muitas vezes, de não os deixar cozinhar mais e de ser uma chata, pois fico de volta deles a dar indicações, até correrem comigo da cozinha ( coisas de Mãe...fico preocupada, se se queimam, se cortam os dedos... se me estragam alguma coisa....minha rica cozinha....). Eles crescem, mas nós, Pais, temos de aprender a crescer com eles!
Neste caso, a única coisa que fiz foi a decoração e as fotos. Espero que gostem!



Ingredientes para 8 taças:
400 ml de natas para bater, bem frias
1 lata de leite condensado
200 g bolachas Oreo

Preparação:Na Bimby ou num robot de cozinha triture as bolachas a gosto ( eu gosto delas mais grosseiras), reserve, não esquecer de  retirar um pouco, para a decoração.

Bimby: com o copo limpo, coloque a borboleta, as natas e programe 3m/vel.4. Junte o leite condensado e programe 1m/vel.4. Retire o preparado para uma taça e envolva as bolachas trituradas, com uma espátula.

Tradicional:Numa taça, bata as natas, até ficarem bem firmes, junte o leite condensado e volte a bater mais um pouco até estar tudo ligado.Coloque as bolachas trituradas e envolva com um espátula.

Distribua o preparado, pelas taças e leve ao frigorífico até á hora de servir. Nessa altura distribua a bolacha triturada e decore com pequenas folhas de hortelã. depois é só desfrutar!!!!






4 comentários: