
Pois bem, esta semana, resolvi voltar ás experiências, e com algo que ainda não tinha experimentado.... queijadinhas!!!!! Adoro estes bolinhos, a sua textura cremosa, que se desfazem na boca...Humm! já estou com água na boca só de me lembrar...
Inspirando-me, numa receita do Cantinho da Marta, que vi, enquanto pesquisava algo diferente para fazer, fui logo para a cozinha reinventar. A receita da Marta, leva côco que não utilizei, utilizei mais amêndoa e fiz apenas metade da receita que deu para cerca de 9 queijadinhas.
O resultado, delicioso, não podia ser melhor!!!!!
Aqui fica como fiz!!!
Ingredientes:
250 ml de leite
15 g de manteiga vaqueiro
2 ovos
150 g de açúcar
50 g de farinha
40 g de amêndoa
amêndoa laminada para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com o açúcar em pó.
Bimby: Aqueça o leite com a manteiga, no microondas, o tempo suficiente para derreter a manteiga e reserve. No copo, pese a amêndoa e triture 15s/ vel.9, reserve. Coloque no copo, os ovos com o açúcar e a farinha e programe 1m/ vel.5. junte a amêndoa triturada e programe 10s /vel.5, de seguida junte o leite e programe 15s/vel.5. Depois, é sou distribuir pelas forminhas.
Tradicional: Aqueça o leite com a manteiga, no microondas, o tempo suficiente para derreter a manteiga e reserve. Numa taça, junte os ovos com o açúcar e a farinha. Triture a amêndoa na picadora eléctrica e adicione-a ao preparado. Junte o leite e mexa bem. Com o auxílio de uma concha, distribua o preparado pelas formas.
Sem comentários:
Enviar um comentário