quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Semi Frio de Bolacha e Nata


Tenho de pedir mil desculpas, pois, não consegui manter a minha promessa do inicio de Agosto, que foi de actualizar
, durante as férias, as receitas que fizera até então. Estava tão cansada, que não consegui ter forças para escrever. Eu levei tudinho pronto, as fotos, as receitas, levei o pc, mas ficou por ai, fiquei literalmente a abobrar ao sol, a carregar baterias, que estavam tão em baixo, coitaditas...
Acabadas as férias, regressei no inicio de Setembro e desde então foi sempre a" bombar" nos bolinhos, as encomendas não param, já estou a necessitar novamente de uma férias, mas estou imensamente agradecida e de coração cheio, com o trabalho que tenho tido, como eu adoro decorar bolos e preparar as festas!
Pois bem, abrandando um bocadinho o ritmo, cá estou eu para mais uma receitinha, desta vez, uma receita com baixo teor de açúcar, fresca, que ainda vai apetecendo, nestes dias mais quentinhos de Outono. Este semi frio é dedicado a todos os diabéticos, como o meu marido. Aqui entre nós, ninguém merece, adorar fazer bolos e doces e ter um marido diabético!!!! Mas é um novo desafio, adaptar algumas receitas, com baixo índice glicémico, vamos ver como vai correr! Esta é a primeira e ficou óptima e foi muito apreciada cá em casa, espero que gostem!!!





Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha Maria, sem açúcar
250ml de água a ferver
1 colher de sopa de café solúvel
400ml de natas para bater
1 colh. e meia de açúcar em pó
raspas de chocolate de culinária, sem açúcar, qb

Preparação: a base deve ser preparada no dia anterior para ficar bem gelada. Forre uma forma de bolos, com aro amovível, com película aderente. Na água a ferver, dissolva o café solúvel e deite a mistura num prato fundo.

Bimby: No copo, coloque a borboleta, as natas e o açúcar, programe vel.2 e quando começarem a engrossar, passe para vel.4 e retire o copo da tampa, vá vigiando para não passarem a manteiga e ficarem apenas firmes.

Tradicional: coloque as natas  e o açúcar em pó, numa taça e com a batedeira, bata até ficarem firmes.

Montagem: Na forma, coloque uma primeira camada de bolacha maria, embebida no café, depois coloque uma camada de natas batidas e raspa de chocolate, volte a colocar nova camada de bolacha e novamente as natas, repita este processo até terminar as natas, esta será a ultima camada. Leve ao congelador, até ao dia seguinte.

Ingredientes para a cobertura:
200g chocolate de culinária, sem açúcar ( utilizei da marca cem por cento)
200g de natas

Preparação: Numa taça, para ir ao microondas, coloque o chocolate, partido aos pedaços e as natas, leve ao microondas durante uns minutos, retire e deixe repousar, para a macerar o chocolate. Com uma colher de varas, mexa bem até a mistura estar uniforme. Deixe arrefecer.

Montagem do semi frio: retire do congelador, aqueça com as mãos um pouco o aro da forma e abra, retire a película aderente de coloque a base no prato de servir. Deite a cobertura por cima e cubra toda a base com o chocolate, decore a gosto. leve ao frigorífico até ã hora de servir, assim não vai ficar completamente gelada, e as natas ficam leves.

Dica: Ainda não encontrei natas sem açúcar, mas sinceramente, ainda não fiz uma pesquisa exaustiva,  a ideia, não é retirar a 100% o açúcar, mas sim minimiza-lo, educar o paladar e encontrar outras opções mais saudáveis, utilizar alguns ingredientes com uma duçura natural ,um dia escrevo um post sobre os açucares. Tenham em atenção a tabela nutricional que se encontra nas embalagens, vão ficar surpreendidos com a quantidade de açúcar que os produtos contem, escolham a que menos açúcar tiver.





Sweetbeijos para todos!!!!




Sem comentários:

Enviar um comentário