Este bolo, remonta á minha adolescência, em casa, dos meus pais, era eu que fazia sempre este bolinho. Um dia destes, fui rebuscar esta receita, a folha ainda se encontrava nas receitas da minha Mãe, quanto ao livro, acho que era um género de diário, em que todos meses, tinha uma sugestão. Desse, já não há sinal. Fiz apenas umas pequenas alterações, diminui no açúcar e utilizei cacau em pó. Que memorias, que cheirinho, um excelente bolo para fazer com os miúdos, numa tarde chuvosa e fria como esta, é tão reconfortante, para o coração.
Espero que gostem, pois cá em casa, para variar, foi-se num instantinho.
Ingredientes:
6 ovos inteiros
150g de açúcar
300 g de manteiga sem sal
300 de farinha com fermento
2 colh. de sopa de cacau em pó
1 colh. de sobremesa de essência de baunilha
açúcar em pó para decorar
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bimby: No copo, coloque a borboleta, junte os ovos, a manteiga e o açúcar e programe 6m/vel.5/37º.
De seguida, retire a borboleta e junte a farinha, 30s/ vel.2.
Tradicional: Numa taça, junte os ovos, o açúcar e a manteiga e bata tudo até atingir um creme fofo e homogéneo. Junte a farinha a pouco e pouco, envolvendo no preparado.
Divida o preparado por duas taças. Numa ,coloque a essência de baunilha, na outra o cacau em pó, envolva, até ter um preparado uniforme. Na forma já untada, vá distribuindo, porções alternadas, das duas massas, leve ao forno por 40m.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó ou então, como eu gosto , uma fatia ainda morninha
Sweetbeijos a todos!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário